Brauerei & Taproom
Unser Taproom: Ein Ort der Geselligkeit und des guten Geschmacks
Willkommen in unserem Taproom, einem lebendigen Treffpunkt für Freunde des handwerklich gebrauten Bieres und der gepflegten Geselligkeit. Hier trifft kreative Braukunst auf urige Bar Atmosphäre, und jeder Besuch wird zu einem besonderen Erlebnis.
Ambiente & Atmosphäre
Unser Taproom ist mehr als nur eine Bar – er ist ein Ort zum Entspannen, Geniessen und Entdecken. Ob an unseren handgefertigten Holztischen oder an der imposanten Theke – hier fühlen sich alle wohl. Unser Taproom befindet sich direkt in der Brauerei und macht somit einen Besuch unvergesslich.
Bierauswahl und Kulinarik
Unser Herzstück ist die beeindruckende Auswahl an frisch gezapften Bieren aus unserer eigenen Brauerei. Von klassischen Sorten bis hin zu kreativen Craft-Bieren bieten wir eine breite Palette an Geschmackserlebnissen. Unsere erfahrenen Braumeister legen grössten Wert auf Qualität und Experimentierfreude, sodass für jeden Gaumen das passende Bier dabei ist.
Da wir in unserem Taproom kein Essen anbieten, kannst du gerne bei unseren Nachbarn bestellen (yushu.ch), die direkt in unseren Taproom liefern, oder deine eigenen Snacks mitbringen (bitte räume danach auf).
Events & Unterhaltung
Unser Taproom ist der ideale Ort, um neue Leute kennenzulernen, sich auszutauschen und gemeinsam unvergessliche Momente zu erleben. Gerne könnt ihr auch den Taproom als Gruppe nutzen, z.B. für Geburtstage, Apero’s oder Firmenevents. Gerne machen wir euch unter event@bierfactory.ch ein Angebot.
Besuchen Sie uns
Unser Taproom ist der perfekte Ort für alle, die das Besondere suchen. Wir freuen uns auf euren Besuch und darauf, euch unser Bier und unsere Gastfreundschaft näherzubringen.
Öffnungszeiten & Kontakt
Wir sind für euch da:
- Donnerstag und Freitag: 18:00 – 22:00 Uhr
- Separate Öffnungszeiten für Events auf Anfrage
Reservierungen und Anfragen unter: E-Mail: event@bierfactory.ch
Bier Factory AG
Eichwiesstrasse 6
8645 Rapperswil-Jona
Schaut vorbei und erlebt, was unseren Taproom so besonders macht. Prost!
DISCO FEVER
🪩Die Geschichte zu unserer Discokugel
🍺Und wie sie in die Bier Factory kam
💡Es waren einmal fünf Cousinen und Cousins, die ein eigenes kleines Festival, das Openair Hutzeln, auf die Beine stellen wollten. Weil dafür eine Discokugel auf keinen Fall fehlen durfte, das Budget jedoch klein war, beschlossen wir kurzerhand, selber eine zu basteln.
🤝Da wir nicht wussten, wie wir das Projekt Discokugel angehen sollten, widmeten wir uns zuerst der Getränkefrage und besuchten an einem Donnerstagabend den Taproom der Bier Factory. Dort kamen wir mit dem Bier Factory-Team ins Gespräch, erzählten von unserem Vorhaben und weihten sie in unsere Ideen ein. Sie waren sofort Feuer und Flamme und bewarben sich auf der Stelle als «Discokugelsitter», sollten wir das Projekt fertigstellen und nach dem Festival nicht wissen, wohin mit der Kugel. Nun mussten wir uns an die Arbeit machen!
💿Zuerst fragten wir im Umfeld nach alten CDs und erhielten ganze 400 Stück. Diese wurden in mühsamer Arbeit zerschnitten, zersplittert und zerkleinert. Danach bestellten wir zehn Kilogramm Fugenmasse und ein paar Scheiben XPS. Mit vagen Vorstellungen vom Endprodukt im Kopf machten wir uns an die Arbeit.
⏳Weil die Zeit drängte, spannten wir die gesamte Verwandtschaft ein und fixierten nach rund 17 Stunden Arbeit (auf mehrere Tage und Personen aufgeteilt) schliesslich den letzten CD-Splitter. Unsere Discokugel war geboren.
✨Für das richtige Licht bestellten wir zwei spezielle Spots, und damit die Kugel sich auch drehte, wurde ein Spanferkelgrill-Motor zu einem Discokugel-Motor umfunktioniert. Mitten in der Nacht vor dem Openair hängten wir die Discokugel zum ersten Mal auf und waren fasziniert von den tanzenden Punkten überall. Das ganze Openair über bildete die Discokugel die funkelnde Mitte unserer Tanzfläche und war der Hingucker schlechthin.
🫶 Wie abgemacht, brachten wir die Discokugel nach dem Openair in die Bier Factory, wo sie nun die Beachtung erhält, die sie verdient. Die Faszination für Discokugeln ist uns jedenfalls nachhaltig geblieben, und wir freuen uns, dass wir unser kleines Herzensprojekt immer wieder bei einer geselligen Runde Bier bestaunen dürfen.